Uova ripiene di ceci

Le uova ripiene sono molto sfiziose da gustare e fanno bella figura di se come antipasto nei giorni di festa, oggi il Calendario del Cibo italiano festeggia la Giornata Nazionale delle Uova ripiene.
L'uovo è simbolo di rinascita con le uova ripiene possiamo rallegrare la nostra tavola e saranno sempre apprezzatissimi.
Il tuorlo sodo spesso serve per altre preparazioni o non possiamo mangiarlo per problemi di salute, perchè rinunciare alle uova ripiene? 

Uova ripiene di ceci

1 vasetto di ceci
1 cucchiaio abbondante di maionese

un po' di prezzemolo
1 fetta di prosciutto
un po' d'olio
pepe appena macinato


Frullare in un mixer mezzo vasetto di ceci con gli altri ingredienti fino a creare una crema aggiungendo se serve un po' d'olio
Prendere gli albumi sodi svuotati dal tuorlo, giuà utilizzato per altre preparazioni e pulirli da eventuali residui di guscio
Con un cucchiaio prendere un po' di salsa ai ceci e riempire le cavità dell'albume, poi disporre su un piatto di portata, decorare con un cece.
Semplici e gustose servitele accompagnate con un piatto d'affetati. 
Se desideriamo prepararle come antipasto possiamo alternarle con altre farce tipiche come tonno e capperi o liberate la fantasia per sfiziosi abbinamenti

Commenti

  1. Pensa, la seconda mia scelta sarebbe stato riempirle di ceci e paprika...a volte si è proprio in sintonia!!! ;)

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